当前位置:新闻首页  从钻石公主号返台盼「不再隔离」引热议!谢长廷改口了

从钻石公主号返台盼「不再隔离」引热议!谢长廷改口了-ufo图片

2020年02月16日 23:21:14 来源:从钻石公主号返台盼「不再隔离」引热议!谢长廷改口了 编辑:世界禁片

从钻石公主号返台盼「不再隔离」引热议!谢长廷改口了

接下来针对包机事宜,谢长廷坦言其中有很多风险及困难之处,驻日代表处将会配合日本方面及台湾的防疫指挥中心的规定及决策,也会全力保障这些乘客的隐私。(编辑:林奂妤)

▲驻日代表谢长廷针对钻石公主号上的台湾乘客回台后的安排,再度做出回应。 (图/NOWnews资料照)

从钻石公主号返台盼「不再隔离」引热议!谢长廷改口了

针对昨晚的脸书,网友回应很多,可见大家对这个事情都很关注。我们驻日代表处的功能,就是执行国内决策,全力和日本沟通,并站在第一线保护国人的权益,反应船上国人的需求,给予慰问以及精神支持。接回台湾的乘客需不需要再隔离?这属于防疫专业,如果防疫…

邮轮钻石公主号上发生武汉肺炎群聚感染,截至目前为止已有 355 名确诊病例,若检验为阴性、无症状者,可于 19 日下船,台湾更将派包机接回国人。驻日代表谢长廷昨( 15 )日表示,代表处蒐集被迫滞留在钻石公主号上的台湾人的意愿,大多盼望回台湾不必再接受隔离,希望能保留隐私。这样的说法引起民众担忧,害怕这些乘客回台湾后,是否将成为台湾防疫的漏洞?谢长廷也于 12 小时后回应了。

Posted by on

▲谢长廷 15 日脸书发文,指出滞留船上的台湾人盼望不要二度隔离等事,引发民众譁然。(图/翻摄谢长廷脸书)

至于民众最关心的,接回台湾的乘客是否会再接受隔离?谢长廷强调,「这属于防疫专业,如果防疫中心决定需要隔离,那就是决策,只要事先讲清楚就好」。

谢长廷今( 16 )日于脸书表示,由于昨晚的贴文收到大量网友回应,可见民众极度关注这件事,他强调,驻日代表处的功能,便是执行国内决策,担任与日本沟通的桥樑,以全体国人的权益为第一优先,并对船上的国人给予支持慰问。

▲谢长廷强调,钻石公主号台人回台后是否接受隔离,将以疫情指挥中心的评估与安排为主。(图/翻摄谢长廷脸书)

友情链接: